最抢眼
最话题
最新鲜
阅读更多相关内容
的其他作品
mk-logo
来函

身为一名基督教会的牧师,当我听见中马的三间教会被不法分子,借助不满“阿拉”被高庭判为共用的神圣名字,而放火烧基督教会。

这真是马来西亚立国以来,少见的企图欺人太甚,狂妄无知的作恶行为。

心中升起了一阵悲痛与愤怒。过了一会,感觉要为这样的事祷告,心中求主赦免行这恶事的人。

当选择要为这样的人祷告时,心中的忿怒开始转换成赦免与饶恕。

遇见这样令人痛心的事,众基督徒们,让我们靠主的恩典力量来胜过忿怒的情绪。

主内弟兄姐妹,让我们本着耶稣基督教导我们的真理,来看待与回应教会被烧的事件。

主曾为罪人祷告说:父阿,赦免他们,因他们所做的事,他们不知道。

又记念使徒保罗的教导:亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒;

因为经上记著:“主说:‘伸冤在我;我必报应。’”所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。”你不可为恶所胜,反要以善胜恶。罗12:19-21

让我们思考主耶稣所赐给教会的新命令:

约翰一书3:11  我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。

约翰一书3:16  主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命(放下自己)。

约翰一书3:23  神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱

让我们举起圣洁的手,为那逼迫我们的人祷告。重建教堂的事小,失去基督已赐我们怜恤的性情事大;

讨厌那作恶的事小,失去爱人的人心事大。指责那无知的事小,失去爱邻舍的心事大。

记得我们欠了最大末得之民福音的债,他们都在福音的门外,是时候我们醒悟,是时候要为他们的得救的恩典代求。主里同勉。

奉圣父,圣子,圣灵的名,阿门。

Unlocking Article
Unlocking Article
ADS